Морозов пригрозил Польше встречными мерами за попытки ареста активов «Северного потока-2»


Морозов пригрозил Польше встречными мерами за попытки ареста активов «Северного потока-2»

Российская Федерация отреагировала на заявленные Польшей претензии на денежную компенсацию за проект «Северный поток-2». В Москве сочли это политической акцией со стороны Варшавы. Власти России уверены, что если поляки пойдут силовым путем, то последует адекватная реакция на это.  

Член Совета Федерации Олег Морозов прокомментировал польское заявление изданию «Федеральное агентство новостей». Политик назвал Польшу «рупором Соединенных Штатов», а также предупредил, что Москва применит встречные меры, если Варшава решится на агрессивные действия. В свою очередь, оператор «Северного потока-2» Nord Stream 2 AG заявил, что не знает о претензиях со стороны польских властей. Об этом стало известно от пресс-службы компании.  

«Совершенно очевидно, что если польская сторона пойдет силовым путем, то наверняка будут встречные меры. Поэтому мне кажется, что это абсолютно недружественная акция со стороны Польши. И за ней очень хорошо просматривается политика. Варшава в Европе выступает в последнее время как рупор Соединенных Штатов, которые изначально рассматривали «Северный поток — 2» как конкурирующий проект.   Польша,  напротив, всегда выражала готовность покупать американский сжиженный газ. Поэтому за всем этим видится не только юридическая проблема, что кто-то кому-то что-то должен, но и политическая», — заявил Морозов.

Морозов пригрозил Польше встречными мерами за попытки ареста активов «Северного потока-2»

Сенатор отметил, что, несмотря на сложное экономическое положение всех стран из-за коронавируса, это не повод для того, чтобы применять неправомерные действия. Морозов считает, что таким образом Варшава хочет «выбить» из Москвы средства на фоне бушующего кризиса.

«Все в непростом экономическом положении, вызванном коронавирусом. У всех снижение экономического производства. Но это не повод пытаться решить свои экономические проблемы за счет подобных, на мой взгляд, неправомерных действий», — сказал он.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Источник: nahnews.org



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика