Ловил воров на колокольчик


Ловил воров на колокольчик

Мой дом расположен на краю деревни. Огород выходит в сторону леса, так как у нас все свои, то никакие заборы я от леса не городил. Много лет уже сажу грядки и не переживаю, что кто-то будет воровать. К сожалению, времена и нравы меняются, и летом 2019 года у меня украли часть посаженого чеснока.

Бороться с преступниками я решил радикальными методами. В нашей деревне все собаки приучены пасти коров. Мы их с самого детства дрессируем реагировать на колокольчик. У всех коров висят одинаковые. Как только скотина выходит из стада и пытается убежать, собаки тут же ее возвращают обратно.

Со своей телки я на ночь снял колокольчик. Тонкой веревкой перепутал пол огорода и закрепил свою ловушку. Оставалось только ждать. Первую ночь все было тихо, но я чувствовал, что вор вернется. Так и произошло, на вторые сутки колокольчик зазвонил очень сильно. С округи сбежались все собаки, и начали лаять.

Многие выбежали на улицу, преступнику некуда было бежать. К рассвету мы всей деревней, решали, что с ним делать. Милицию звать не стали. Предложили ему отработать краденое и дальше идти свой дорогой. Парень согласился, перекопал мне несколько грядок и был отпущен на все четыре стороны.

Источник: zelv.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика