10 вопросов об искусственном интеллекте и ответы на них


Среди населения растет обеспокоенность концепцией искусственного интеллекта. В последнее десятилетие интерес к данному вопросу значительно вырос. От оптимизации логистики до проведения исследований — интеллектуальные машины трансформируют все способы нашей деятельности.

По данным инвесторов и опросов, машинное обучение и искусственный интеллект скоро станут частью нашей повседневной жизни. Это довольно очевидно. Такие гиганты, как Amazon, Alphabet, Facebook и Microsoft, уже сделали интеллектуальные машины частью своих систем. Существует множество этических и социальных проблем в данной области. В статье рассмотрим десять самых часто встречающихся вопросов на эту тему.

10 вопросов об искусственном интеллекте и ответы на них

10. Чьим стандартам они следуют?

Обвинения в предвзятости являются обычным делом в нашей рабочей среде. Машинное обучение, одна из ветвей искусственного интеллекта, связанная предложениями продукта, алгоритмами распознавания лиц и рекламными механизмами, работает с многочисленными данными, чтобы идеально оттачивать алгоритмы. Если информационный инструктор будет предвзятым, система в конечном итоге примет явные или скрытые предубеждения. Поэтому, когда люди говорят об искусственном интеллекте, вполне логично, что возникает вопрос, какие стандарты берутся за основу. Будем надеяться, разработчикам удастся избежать предвзятости.

10 вопросов об искусственном интеллекте и ответы на них

9. Кто возьмет на себя вину, если кто-то допустит ошибку?

Обвинения в сфере торговли и коммерции — общая особенность в организациях. Старшие сотрудники перекладывают всю вину и ответственность на младших работников, и наоборот. Тот, кто не может переложить вину, часто считается виновником и сталкивается с последствиями. Если

Источник: vseonauke.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика