Метеориты дождем сыпятся на Землю в чем причина?


Метеориты дождем сыпятся на Землю в чем причина?

За последние несколько ночей многие яркие метеоритные огненные шары были захвачены камерами по всему миру. Может быть, это признак надвигающейся гибели?

Кометы и метеориты завораживают человечество с тех пор, как их впервые заметили в ночном небе. Греки и римляне верили, что появление комет, метеоров и метеоритных дождей было зловещим предзнаменованием. Это были признаки того, что случилось или вот-вот должно было случиться что-то плохое.

Так что же насчет недавних космических камней, замеченных летающими в ночном небе по всему миру?

Два огненных шара над Бразилией за 3 дня

Две очень яркие космические скалы осветили небо над штатами Риу-Гранди-ду-Сул и Сан-Паулу. Первый болид вошел в атмосферу Земли на высоте 106 км и взорвался на 67 км со скоростью 44,8 километра в секунду.

Второй вспыхнул в ночном небе 26 апреля 2020 года (00:19 утра по UTC; 9:19 вечера по местному времени) со скоростью 53 кмч.

Взрыв метеорита в Кошице, Словакия

21 апреля большой метеоритный огненный шар намного ярче Венеры осветил небо над Словакией. Он двигался очень медленно.

Дымный след, который наблюдался почти час, пока он наконец не исчез.

Яркий метеорит пролетел над Айдахо, Орегоном и Вашингтоном

20 апреля многие сообщили на веб-сайте Американского метеорного общества о событии огненного шара над Айдахо, Вашингтоном и Орегоном.

Метеориты дождем сыпятся на Землю в чем причина?

Очевидцы говорили, что космический камень взорвался в воздухе и разлетелся на мелкие осколки. Громкий взрыв сопровождался большим свечением, прежде чем все это исчезло.

Светящийся зеленый огненный шар над Техасом

Метеоритный огненный шар был захвачен видеорегистратором автомобиля во время движения на юг по американскому шоссе 59 19 апреля 2020 года недалеко от города Бисли, штат Техас.

Почему количество метеоритов падающих на нашу планету резко возросло в 2020 году? В чем причина? Почему ученые и астрономы, а так же аэрокосмические агенства ведущих стран мира никак не комментируют происходящее? 

Являются ли они знамением конца времен?

Вполне возможно, если это поле обломков идущее впереди очень крупного космического тела.

Источник: earth-chronicles.ru