Для защиты района базирования Каспийской флотилии в рамках тренировки морских сил привлекли авиацию и ПВО


Для защиты района базирования Каспийской флотилии в рамках тренировки морских сил привлекли авиацию и ПВО

27 апреля 2020 г., AEX.RU –  На Каспийской флотилии с дежурными силами по противовоздушной обороне (ПВО) проведены плановые учения по обнаружению воздушных целей и отражению ударов условного противника. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В ходе учений дежурной сменой Центра управления флотилии было организовано управление силами и средствами ПВО, в том числе расчетами дивизиона ракетного комплекса «Бук-М3», для отражения ударов воздушного противника по пунктам базирования и кораблям в море. Также отработаны способы целераспределения и постановки огневых задач в различных каналах связи.

«По замыслу учений, средствами радионаблюдения были выявлены бомбардировщики условного противника, направленные в район базирования кораблей флотилии. По сигналу из Центра управления флотилии, средства ПВО кораблей и береговых войск были приведены в готовность к применению, организован приём и анализ данных по воздушной обстановке. Для поддержки береговых и надводных сил с воздуха были задействованы два самолёта Су-30 объединения ВВС и ПВО ЮВО», — говорится в сообщении Минобороны.

При подходе воздушных целей противника на рубеж поражения, они были условно уничтожены из зенитных, артиллерийских и других средств противовоздушной обороны.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика