В каком возрасте лучше делать блефаропластику?


Блефаропластика или пластика век позволяет скорректировать нависшее веко, убрать мешки под глазами… Благодаря несложной и популярной эстетической коррекции взгляд становится распахнутым, а пациент буквально молодеет на глазах. Такой взгляд делает все лицо более отдохнувшим и визуально пациент выглядит свежее, моложе. Многие считают, что блефаропластику можно делать только с определенного возраста и только в целях омоложения. Так ли это?

В каком возрасте лучше делать блефаропластику?

На самом деле, основной критерий для многих операций эстетического характера – это показания. А они иногда не связаны с возрастом. Да, чем старше пациент, тем более проявлены у него возрастные признаки в области век. Но часто нависшее веко или мешки под глазами являются природной особенностью. Таким образом, на операцию может прийти и 18-летняя девушка, которую беспокоит проблема. В этом случае это будет не омолаживающая коррекция, а просто эстетическая.

Верхняя блефаропластика показана при изменениях в области верхних век, а именно при их нависании или птозе, асимметрии, морщинках на веках.

Нижняя блефаропластика показана при мешках под глазами (жировых грыжах). Они могут быть выражены достаточно сильно, особенно если человек склонен к отечности.

Неважно, в каком возрасте человек принимает решение об операции, она должна выполняться только тогда, когда сам пациент мотивирован и настроен на нее. Это должно быть его личное желание, эстетическая хирургия не является жизненно важной. Немало примеров молодых звезд и моделей, которые имеют нависшее веко, но даже сами доктора отмечают, что им эта особенность идет! Так что все определяют только личные самоощущения и наличие реальных показаний.

В каком возрасте лучше делать блефаропластику?

В качестве омолаживающей коррекции блефаропластика часто становится первой, на которую решается пациент в целях «сбросить» несколько лет. Бывает так, что пациент, выполняя пластику век у определенного доктора, позже возвращается к нему же за другой, более обширной операцией (например, подтяжкой средней зоны лица), так как он уже убедился в том, что получить желаемый результат вполне реально, понимает, что грамотный доктор сделает все гармонично и естественно. И, конечно, со стороны пациента гораздо меньше страхов насчет пластики.

Также блефаропластика отлично сочетается с другими эстетическими операциями на лице. Несколько омолаживающих операций за один сеанс называют комплексным омоложением лица.

К блефаропластике часто прибегают и мужчины: операция относительно несложная и небольшая, а на более масштабные коррекции они обычно не готовы. Пластика век востребована у медийных личностей и мужчин, для которых просто важно хорошо выглядеть в жизни и на работе.

Таким образом, ответ на вопрос о подходящем возрасте для блефаропластики достаточно прост: все зависит от того, показана ли операция конкретному пациенту.


Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика