1 мая на экраны выйдет фильм «Шугалей» о плененных в Ливии социологах


Уже в эту пятницу состоится премьера фильма «Шугалей». Он расскажет о судьбе российских ученых, которых незаконно пленили в Ливии. Как заявляют создатели, картина ничего не выдумывает, а рассказывает настоящую историю, происходящую здесь и сейчас. Цель картины – привлечь больше внимания к проблеме и помочь российским социологам Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану вернуться на родину живыми и здоровыми.

1 мая на экраны выйдет фильм «Шугалей» о плененных в Ливии социологах

В прошлом году двух российских ученых незаконно пленили в Ливии, куда они приехали с исследовательской миссией. Боевики RADA, подконтрольные Правительству национального согласия, поместили мужчин в неофициальную тюрьму «Митига», которая также используется как военная база ПНС. Уже год их держат в плену, не давая выйти на связь с РФ и родственниками.

Создатели фильма считают, что сюжет покажется многим очень близким. Подобное может случиться с каждым, не только с учеными или военными. И есть много примеров того, как обычных российских туристов брали в плен, чтобы получить за них выкуп или просто насолить России.

Главную роль в фильме исполнил Кирилл Полухин – он играет Максима Шугалея, человека, которому небезразлична его страна, сильного и храброго. Сам Полухин считает, что картину стоит смотреть всем, кто любит нашу страну и небезразличен к тому, что происходит с нашими соотечественниками. «Тем, кто верит в справедливость», — говорит Полухин.

Премьера – 1 мая в 21:00 на телеканале НТВ.



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика