Город, полный историй — Мюнхен


Многовековая история, старинные улочки, вкуснейшее пиво, величественные замки – оставьте свой отпуск для незабываемого Мюнхена. Я расскажу о местах, которые запомнились мне навсегда.

Мюнхен – центр города

Начать свой путь стоит из центра городской площади Мариенплац. На площади расположился один из самых красивых соборов в мире – Фрауенкирхе, который был построен в XVI веке и посвященный Деве Марии.

Согласно местной легенде, архитектор заключил сделку с дьяволом, чтобы тот не помешал строительству собора. Одним из условий между архитектором и сатаной стало сделать храм без окон. Храм архитектор, однако, построил с окнами, но если посмотреть на здание с определенного ракурса, то колонны полностью спрячут проемы.

Так что, архитектор фактически не нарушил условия контракта, а в подтверждение легенды, в соборе показывают на «след дьявола», который был оставлен по завершении строительства.

Город, полный историй - Мюнхен

Фонтан Фишбруннен

Еще одной достопримечательностью является фонтан Фишбруннен, который был построен в 1343 году. Это произведение искусства можно посетить как летом, так и зимой, потому как в холодную пору, воду фонтана специально подогревают.

Город, полный историй - Мюнхен

Новая Ратуша в Мюнхене

Ежедневно на центральной башне Ратуши раздается прекрасный перезвон колоколов, и 32 фигуры в человеческий рост показывают различные интересные сценки из жизни города. Зрелище на самом деле стоит того, чтобы задержаться в центре Мюнхена.

Город, полный историй - Мюнхен

Самая большая в мире пивная 

Пройдя буквально пару шагов от главной площади, можно наткнуться на самую большую в мире пивную Хофбройхаус.

У этой пивной есть своя история, которая вот уже 400 лет является магнитом для местных жителей и туристов.

Изначально здание было построено в 1589 году герцогом Вильгельмом V как пивоварня, а сейчас это пивная, которая может вместить в себя более 1000 человек.

Помимо этого у этой пивной есть уникальная фишка. По многочисленным просьбам завсегдатаев заведения, в 1970 году владельцы заказали огромный кованый сейф в котором храниться личные пивные кружки клиентов. Интересно, что ячейки для хранения пивных кружек передаются по наследству.

Город, полный историй - Мюнхен

EnglischerGarten

Englischer Garten –один из самых больших парков мира, который был спроектирован еще в конце XVIII века.

Город, полный историй - Мюнхен

Если вам хочется прогуляться и полюбоваться естественным ландшафтом, то вам определенно туда. Тем более, для любителей пива, там найдется четыре пивных сада, в каждом продается определенная марка этого напитка.



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика