28 апреля 2020 — Праздник Девятнадцатого дня месяца Джамал


28 апреля 2020 - Праздник Девятнадцатого дня месяца Джамал

28 апреля по Григорианскому календарю начинается месяц Джамал, что в переводе с арабского означает «Красота». В этот день — первый день месяца Джамал по девятнадцатимесячному календарю бахаи — отмечается важный праздник — праздник Девятнадцатого дня месяца Джамал.

Праздник Девятнадцатого дня был предписан в «Китаб-и-Акдас» — священной книге бахаи, где сказано следующее: «Предписывается вам раз в месяц выказывать гостеприимство, даже если угощением будет простая вода, ибо Господь возжелал связать ваши сердца воедино средствами и небесными, и земными».

Основой праздника является гостеприимство, естественные проявления которого — приветливость, учтивость, забота, щедрость и праздничная веселость.

Поощряется использование элементов местных культурных традиций при проведении каждой из частей праздника, так как это придает ему должное своеобразие и отражает неповторимость каждого сообщества, в котором проводится праздник, а также способствует созданию приподнятой атмосферы и хорошего настроения у собравшихся.

Источник: calend.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика