Как я обогнал смерть на своём байке


Как я обогнал смерть на своём байке

Любовь к мотоциклам мне привил отец. В детстве я часто зависал с ним в гараже, любил покопаться в стареньком Иже. Когда подрос, сдал на права категории А и В. Старый верный Иж заменил на новый, мощный Kawasaki. В сухую погоду ездил на нём в универ, мой байк никогда меня не подводил.

А ещё были гонки! Такие уличные соревнования у некоторых ребят открывали путь к настоящей спортивной карьере. Каждый из моих друзей пытался проявить себя именно в гонках, и я, конечно, не был исключением. Мы устраивали ночные заезды, гоняли по трассе и в городе, открывая для себя новые маршруты. Бывал ли я победителем? Да. Я отлично разбирался в механике, знал сильные и слабые стороны своего мотоцикла, прекрасно управлялся с ним. Я не просто любил свой байк, я жил им.

И вот очередной заезд, я снова на трассе и лечу к финишу. Дорога прекрасная, я чувствую каждое движение мотоцикла, слившись с ним в единое целое.

Какая-то эрка (мощный спортбайк), вылетела как будто ниоткуда. В гонках участвую давно, но этого стального коня в нашем городе никогда не видел.

Чужой мотоцикл стремительно набирает скорость. Следующий поворот, последний перед финишем. Эрка подрезает меня очень умело, да так сильно, что я едва не теряю управление и не улетаю в кювет. Тем не менее я выравниваю байк и вновь лечу по трассе.

Разозлился я тогда очень сильно, но тем не менее, рассудок оставался холодным. Я быстро набираю скорость и догоняю чужой байк, пытаясь рассмотреть лицо за прозрачным щитком защитного шлема. Но там темнота.

Я выжимаю скорость на полную и пересекаю финишную прямую, а затем оборачиваюсь, чтобы бросить взгляд на противника. Но за спиной никого. Друзья говорили мне, что никакой эрки на дороге не видели. Доказывать я им ничего не стал, решив про себя, что в тот день обогнал на своём байке саму смерть.

Источник: zelv.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика