Правительство РФ выделит банкам 24 млрд рублей на льготное кредитование системообразующих предприятий


Правительство РФ выделит банкам 24 млрд рублей на льготное кредитование системообразующих предприятий

26 апреля 2020 г., AEX.RU –  Премьер-министр РФ Михаил Мишустин распорядился выделить Минэкономразвития 24 млрд рублей из резервного фонда правительства на субсидии банкам для возмещения их выпадающих доходов от кредитования системообразующих предприятий. Об этом говорится в распоряжении правительства РФ, опубликованном на портале правовых актов.

«Выделить в 2020 году Минэкономразвития России из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетные ассигнования в размере 24000000 тыс. рублей на предоставление субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году системообразующим организациям на пополнение оборотных средств», — говорится в тексте распоряжения.

В документе также поясняется, что бюджетные ассигнования необходимо направить на достижение результата, которым является «Выдача кредитными организациями — получателями субсидий кредитов системообразующим организациям на пополнение оборотных средств в рамках кредитных договоров (соглашений), заключенных между кредитными организациями — получателями субсидий и системообразующими организациями, по льготной ставке в общей сумме до 400 млрд. рублей».  

Минэкономразвития России также должно осуществить контроль за целевым и эффективным использованием выделяемых бюджетных ассигнований с представлением доклада в правительство Российской Федерации до 1 марта 2021 года.

Кроме того, правительство РФ отдельным постановлением утвердило правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году системообразующим организациям на пополнение оборотных средств.

Напомним, в перечень системообразующих организаций транспортного комплекса, который был подготовлен Министерством транспорта Российской Федерации, вошли более 30 авиакомпаний и 20 аэропортов и управляющих компаний, а также ФГУП «АГА (а) » и ГТЛК. Кроме того, в общий список системообразующих организаций РФ, который ранее был сформирован Министерством промышленности и торговли РФ,  вошли также предприятия, занимающиеся производством авиационной и космической техники.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика