Помощник Путина рассказал о глубине системного кризиса


Помощник Путина рассказал о глубине системного кризиса

Помощник президента Максим Орешкин в документальном фильме «Опасный вирус. Экономика» на телеканале «Россия 1» рассказал, что у текущего экономического кризиса есть три основные особенности. По мнению высокопоставленного российского чиновника, кризис характеризуют синхронность, быстрота и глубина.

 «Первое — это синхронность. Он, на самом деле, влияет практически на все страны мира. Второе — это быстрота», — считает он.

Орешкин отмечает, что наблюдается быстрый рост безработицы в разных странах. Это оказывает серьезный эффект на динамику экономики за короткий период времени.

«Третий — это глубина, падение мирового ВВП будет гораздо глубже, чем оно было в кризис 2008–2009 годов», — заверил помощник главы государства.

Он также уточнил, что данный кризис может оказаться крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Напомним, что ранее Орешкин сообщил, что по результатам второго квартала ситуация в экономике существенно ухудшится. По его мнению, в нынешней ситуации очень важно оперативно принять меры.

«Мы, конечно же, получим серьезные негативные цифры по второму кварталу», — рассказал Орешкин, добавив, что требуется своевременная реакция, для того, чтобы глубина этого кризиса сгладилась.

Источник: rusvesna.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика