Украинский вице-адмирал предложил бороться с Россией «длинной рукой»


Украинский вице-адмирал предложил бороться с Россией «длинной рукой»

Украине нужна совершенно новая военно-морская политика, которая будет носить наступательный характер. К такому выводу пришел вице-адмирал Сергей Гайдук, в прошлом командующий ВМС Украины. Об этом написало киевское интернет-издание «Зеркало недели».

Бывший военный обратил внимание, что Черноморский флот Российской Федерации продолжает усиливаться как по суммарному залпу крылатых ракет морского базирования «Калибр», так и по количество кораблей.

Также он раскритиковал украинскую морскую доктрину, которая, с его слов, «носит пассивный характер» и в которой «украинским ВМС отводится функция обеспечения».

Гайдук подчеркнул, что военно-морская политика Украины должна иметь наступательный характер и быть проактивной. Он убежден, что специфика последних военных конфликтов и география Азовского и Черного морей говорит о том, что стране необходимо защищаться от берегов противника, а не от собственных.

Вице-адмирал добавил, что для борьбы с противником, в небе, под водой и на воде необходима «длинная рука». Он подытожил, что только таким образом получится сдержать агрессора.

Отметим, что Гайдук ранее озвучивал весьма одиозные мнения относительно отношений Украины с Россией. В прошлом он предлагал минировать морское побережье с РФ.



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика