Из-за ограничительных мер Россия теряет по 100 млрд рублей в день — Решетников


Из-за ограничительных мер Россия теряет по 100 млрд рублей в день - Решетников

Российская Федерация не ввела полноценный карантин, как это сделали в государствах Европейского союза, но ограничительные меры для недопущения распространения коронавируса действуют в российских городах, отчего страдает экономика страны. Из-за них Россия ежедневно теряет около 100 миллиардов рублей.  

Граждане России страдают от введенных ограничений. Малый и средний бизнес переживают не самые лучшие времена из-за коронавирусной инфекции. Многие предприятия могут не пережить этот кризисный период, о чем заявляют предприниматели. Но государство, пытаясь не допустить массового распространения болезни, также несет убытки из-за того, что руководство было вынуждено объявить нерабочие дни до конца апреля.

В эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» министр экономического развития РФ Максим Решетников рассказал, какую цену приходится платить российскому государству за введение ограничительных мер. По его словам, в текущем году дефицит российского бюджета составит 4,5-5% ВВП. Впрочем, чиновник добавил, что государство продолжит выполнять социальные обязательства.

«Мы в потерях ВВП теряем по всей стране около 100 млрд рублей в день, и это очень большие потери, которые мы несем», — подчеркнул глава Минэкономразвития.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков рассказал, почему США решили засудить Пекин за COVID-19. От Пекина хотят получить компенсацию за смерть граждан, существенные экономические потери и страдания людей, обвиняя его во лжи о ситуации с коронавирусом.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Источник: nahnews.org



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика