Почему труп Муссолини повесили за ноги


Почему труп Муссолини повесили за ноги

Одним из наиболее ярких эпизодов Второй мировой войны является конец отца итальянского фашизма Бенито Муссолини. Он был опознан итальянскими партизанами в колонне отступающих немецких войск и выдан немцами. Стоит отметить, что С сентября 1943-го по май 1945-го года в Италии шла гражданская война, в которой партизаны, коммунисты боролись против фашистского правительства части Италии (республика Сало).

Вместе с дуче в плен попала и его любовница Клара Петаччи. Вместо того, чтобы судить Муссолини, арестовавшие его партизаны сутки держали, а потом 28 апреля 1945 года расстреляли. Существует вполне правдоподобная версия, что «пауза» была вызвана тем партизаны связывались с англичанами и именно из Лондона получили команду на ликвидацию дуче. Главное было, чтобы Муссолини не заговорил, а его архив с весьма конфиденциальными письмами не оказался обнародован.

(В моей книге «Национализация рубля. Путь к свободе России» доказываю, что Бенито Муссолини был британским агентом. Вся его карьера связана с Британией, и он был приведен к власти Лондоном. Поэтому никакой суд над живым Муссолини в Великобритании никого устроить не мог.)

Так и случилось. Во время казни молодая Клара Петаччи не только отказалась «отойти в сторону» и уйти, но и закрыла Муссолини своим телом. Трупы обоих расстрелянных отвезли в Милан, где на одной из бензоколонок повесили за ноги вниз головой.

Меня всегда удивлял этот поступок. Зачем вешать труп Муссолини и уж тем более несчастной Клары Петаччи за ноги в центре города на площади Пьяцца Лорето?

Ответ был получен в Бéргамо. В итальянском городе, с ударением на первый слог. Где сейчас «эпицентр» эпидемии коронавируса. Где сейчас российские военные помогают в борьбе с «этой коронавирусной заразой».

В конце февраля, когда дела в Италии не были ещё так плохи, я побывал в этом городе.

Почему труп Муссолини повесили за ноги

Одним из главных достопримечательностей является памятник работы Дж. Манцу. Казненный партизан и скорбящая женская фигура.

Почему труп Муссолини повесили за ноги

На памятнике партизанам (Monumento al Partigiano) стихи. Вот их примерный перевод:

«Партизан!

Я тебя видела подвешеным без движения,

Только волосы немного шевелились на лбу,

Это вечерний воздух легонько поглаживал в тишине

И ласкал тебя,

Как хотела бы сделать я».

Казненный фашистами партизан висит именно вниз головой. Автор скульптуры запечатлел реальный эпизод из жизни своей семьи. Его дядя, партизан, был застрелен и вот так вот повешен вверх ногами.

Когда я смотрел на этот, очень сильный по оказываемому воздействию, монумент, история казни Муссолини немедленно всплыла в памяти.

Значит, повешенье мертвого противника вниз ногами была отличительной чертой итальянской гражданской войны? и фашисты именно так и поступали, раз скульптор выбрал именно ЭТО для памятника погибшим партизанам.

Действительно, в Милане, как раз на «той самой» площади 10 августа 1944 по приказу Муссолини здесь казнили 15 антифашистов, повесив их тела за ноги.

Так, что жестокость по отношению к дуче была вызвана его собственными действиями в адрес своих политических противников.

Адольф Гитлер покончит с собой через два дня и приказ сжечь его тело, и тело Евы Браун был вызван именно тем, что случилось с Муссолини.

P.S. Раз уж речь зашла о Бергамо – несколько фотографий этого красивого, небольшого итальянского города. Где в конце февраля никто не носил маски (кроме меня), работали рестораны и все магазины…

Почему труп Муссолини повесили за ноги
Почему труп Муссолини повесили за ноги
Почему труп Муссолини повесили за ноги
Почему труп Муссолини повесили за ноги

Источник: e-news.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика