Орнитолог: птицы могут быть переносчиками коронавируса


Орнитолог: птицы могут быть переносчиками коронавируса

Птицы могут быть разносчиками коронавируса, более того, они, теоретически, могут заразить человека. Такое мнение выразил орнитолог, кандидат биологических наук Евгений Коблик.

«Есть ряд птичьих заболеваний, которые передаются человеку. В том числе и вирусные, например птичий грипп. Это нормальное явление в природе. Мы заражаемся вирусами от многих животных, не только от птиц», – сказал эксперт в интервью «Москве 24».

И хотя, по словам орнитолога, ни одного случая заражения COVID-19 от птиц на данный момент не зафиксировано, он рекомендует меньше кормить пернатых в городах.

Пока что неизвестно и о случаях заражения человека от домашних животных – собак и кошек, а вот обратные случаи уже наблюдались. Стоит отметить, что заражению коронавирусом подвержены и крупные кошки: так, в зоопарке Нью-Йорка инфекцию выявили у пяти тигров и трех львов.

Ветеринары заверяют, что домашние питомцы для человека с эпидемиологической точки зрения не опасны. Впрочем, они могут переносить вирус на шерсти и лапах, поэтому эксперты рекомендуют после прогулок тщательно мыть лапы собакам.

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика