Мария Захарова прокомментировала политику Google в отношении российских СМИ


Представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала ситуацию с блокировкой Google-аккаунта Федерального агентства новостей. Она заявила, что Штатам следует не показушно следить за свободой слова во всем мире, а действовать, по-настоящему. Захарова привела как пример в этой ситуации украинский сайт «Миротворец».

Мария Захарова прокомментировала политику Google в отношении российских СМИ

По ее словам, американская корпорация Google просто устроила очередную плановую зачистку, коих бывало большое количество. Нужны они для того, чтобы продемонстрировать всем, кто пользуется их площадками, что они главные, и, конечно, задавить авторитетом того, кто не угождает интересам США. В результате чего были удалены десятки тысяч документальных видеорепортажей и хроник.

Парадоксом Захарова считает, что при этом экстремистский сайт «Миротворец» до сих пор остается не тронутым. Этот сайт продолжает функционировать, неся вред всем, кто включен в его базу.

В завершение представитель МИД РФ добавила, что мы ожидаем от США не показной работы по установлению свободы слова в мире, а настоящих действий, направленных на исправление ситуации с правами СМИ.

Google не раз обвиняли в некоторой избирательности касательно площадок, ресурсов и каналов, которые он решил банить. Главное – компания практически не дает никаких внятных объяснений, а только ссылается на какой-то внутренний устав.



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика