Как проамериканские организации воспитывают себе лояльную молодежь


Известно, что Штаты не скупятся на финансирование разного рода «неправительственные» американские организации, которые работают за рубежом. Перечислять список таких компаний нет смысла, так как их великое множество. Однако сегодня хотелось бы остановиться и поговорить об одном – Project Harmony.

Как проамериканские организации воспитывают себе лояльную молодежь

Эта структура под видом поиска талантов и организации образовательных программ ищет молодых людей, чтобы вербовать их с последующим использованием в своих уже непубличных проектах. Она активно продвигает прозападные идеи и стиль жизни. А когда какой-нибудь подросток становится «готов» — его отправляют на митинги и протесты.

Недавно Генпрокуратура признала эту организацию нежелательной на территории РФ. По сути, когда родители школьников подписывают их в проекты Project Harmony, они дают разрешение на обработку их персональных данных Госдепом США. Из самих подростков в проектах пытаются сделать лидеров мнений.

В основном будущим ученикам предлагается изучать либо английских язык, либо IT, таким образом, обещая вершины, они и заманивают к себе молодых людей.

Деньги в проект вливаются немалые, и чтобы эти влияния были оправданны, организаторы стараются привязать к себе молодых людей, отрезав путь к другим перспективам, чтобы работать они могли только на них.

Примером работы Project Harmony можно назвать серию митингов «В защиту Хопра» в Воронежской области в 2012-2013 годах. Все началось с подачи выпускника этого проекта Константина Рубахина. Закончилось все тем, что поселок геологов-вахтовиков был сожжен.

Такие проекты продвигаются повсеместно, некоторые люди даже не знают порой, что их ребенок участвует в чем-то подобном.



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика