Режим ЧС не обязывает государство выдавать всем деньги и отменять кредиты


Режим ЧС не обязывает государство выдавать всем деньги и отменять кредиты

Наш народ почему-то уверен, что введение режима чрезвычайной ситуации или чрезвычайного положения – это панацея. Они как стадо баранов вторят Навальному «введите режим ЧС, введите режим ЧС», с чего-то решив, что государство в таком случае отменит все кредиты, коммуналки и раздаст каждому по котлете денег. Это большое заблуждение.

В ФЗ «О защите населения» в главе 18 говорится, что государство может возместить ущерб пострадавшим. В нашей ситуации тем, кто заболел коронавирусом или жителям территории ЧС. Речи о всех не идет. Нет четких указаний даже для бизнеса, что при режиме ЧС кому-то компенсируют убытки.

В 19 главе того же закона есть отсылка к постановлению правительства, на основе которого и введен в Москве режим самоизоляции, пропуска, оповещение по громкой связи и тому подобное.

Что же касается режима ЧП, то это еще хуже, чем ЧС. Если его введут, то никаких вам прогулок с собачками возле дома, доставок еды, покатушек в аптеки. Всех закроют дома и точка. Могут дать на семью банку тушонки, а могут 100 рублей. Никого забрасывать деньгами не будут, потому что не обязаны.

Это глубокое заблуждение никогда не читавшего законы народа, но пересмотревшего Навального, что режим ЧС обязывает государство всем раздать деньги. Это неправда, как и то, что власти его не вводят, чтобы якобы не платить. Нынешний режим повышенной готовности – вот что лояльно и нужно для сохранения вашего же здоровья. Сейчас принимают один пакет за другим для помощи безработным, пострадавшим, бизнесу и т. д. При ЧС и уж тем более ЧП такого не будет.



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика