Незалежная закупила пару танкеров нефти по дешевке


Незалежная закупила пару танкеров нефти по дешевке

Власти Незалежной решили воспользоваться рекордным падением цен на «черное золото». Выждав наиболее удобный момент украинская компания «Укртанснафта» для восполнения резервов приобрела несколько танкеров нефти.

Enkorr сообщает, что прибытие первого танкера Free Spirit  с 90 000 тоннами нефти Azeri Light на борту в морской нефтяной терминал «Пивденный» ожидалось 21 апреля. Судно было загружено в Турции в порту Кейхан ещё 13 апреля.   К концу текущей недели ожидается прибытие ещё одного танкера с углеводородом в Незалежную.

Однако подобные действия по закупке сырья попросту напрасны. Об этом ранее писало украинское издание «Страна». В публикации говорится, что приобретение нефти в таком объеме не сделает погоды на топливном рынке страны.

Дело в том, что нефть была приобретена отнюдь не по самой выгодной цене,   которую сулили майские фьючерсы. Поставка по такой стоимости будет только в мае.

К тому же, «Укртанснафта» может хранить не более 1 миллиона тонн, что не сделает собой погоды на рынке. Тем более эта нефть будет в большей степени использоваться компанией для технологических нужд по обеспечению транзита нефти.



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика