Россия обставила Штаты – американское здравоохранение уступает российскому в борьбе с ковидом


Россия обставила Штаты – американское здравоохранение уступает российскому в борьбе с ковидом

Американский Университет Джонса Хопкинса назвал российскую медицину самой эффективной в борьбе с коронавирусом. К такому выводу эксперты пришли на основе расчета процентного соотношения количества летальных исходов от общего числа заболевших.

В нашей стране этот показатель равен 0,9%. Сразу за Россией расположилась Турция, затем Перу, Индия и Австрия. Там показатели варьируются от 2,4% до 3,2%. Всего в нашей стране провели более 2 млн тестов на ковид, 90 тыс. это только за последние сутки.

Кроме того, в России создается вакцина от к-вируса, доклинические исследования должны закончить к концу мая. В ее испытании примут участие здоровые добровольцы без хронических заболеваний в возрасте от 18 до 60 лет.

В Москве уже потестировали систему переливания плазмы. Два пациента с ковидом выздоровели и выписались из больницы буквально через 10 дней, а третий – через 2 недели. Это дает надежду на быстрое исцеление от инфекции, и, вероятно, доноров плазмы будет гораздо больше.

Несмотря на развивающуюся по хорошему сценарию ситуацию с ковидом, в России все-таки могут продлить режим самоизоляции на майские праздники. Такая мера позволила бы окончательно снизить рост заболеваемости и быстрее победить вирус.

Источник: shnyagi.net



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика