На Черноморском флоте прошла тренировка по ведению разведки расчетами БПЛА


На Черноморском флоте прошла тренировка по ведению разведки расчетами БПЛА

21 апреля 2020 г., AEX.RU –  Расчеты беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) из состава Морской авиации и ПВО Черноморского флота (ЧФ) провели тренировку по развертыванию поста разведки в позиционном районе. Об этом сообщает Минобороны России со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

В рамках мероприятия боевой подготовки военнослужащие подразделения БПЛА совершили марш в назначенный район, развернули пост управления, запустили БПЛА «Орлан» и провели разведку местности.

По замыслу учений расчеты должны были обнаружить замаскированный командный пункт условного противника, готовившего плацдарм для высадки с воды «вражеского» десанта.

В тренировке приняли участие несколько расчетов, необходимым условием выполнения задачи было обнаружение «противника» в кратчайшее время, на одной заправке топливного бака беспилотного летательного аппарата. Штрафные баллы снимались при холостом пролете БПЛА над объектом без его идентификации.

Все расчеты БПЛА, которые на ЧФ на 50 процентов состоят из военнослужащих-женщин, показали свой профессионализм и уложились в нормативные сроки.

Учения были проведены в рамках плановой боевой подготовки сил флота.

Источник: aex.ru



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru