Глава ДНР предупредил о последствиях несанкционированного ввода миротворцев ООН в Донбасс

Глава ДНР Александр Захарченко рассказал о последствиях появления в Донбассе миротворцев ООН без согласования этого решения с Донецкой и Луганской Народными Республиками. По его словам, каждый из таких миротворцев может стать мишенью. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Об этом глава ДНР заявил во время выступления на телеканале «Оплот-ТВ». Он подчеркнул, что сценарий, на котором настаивает украинская власть, неприемлем для властей ДНР и ЛНР. Поэтому миротворческая миссия ООН без санкции республик Донбасса войти в регион не сможет.

Если же такое все-таки произойдет, то каждый из миротворцев ООН превратится в мишени, предупредил Захарченко.

«У нас просто станет больше противников. Чем больше противников, тем проще стрелять — целиться не надо», — заявил глава ДНР.

Реклама

Ранее президент Украины Порошенко потребовал разместить миротворцев ООН по всему Донбассу.

Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия против предложения Украины и США, которое заключается в том, чтобы миссия ООН взяла под контроль всю территорию Донбасса для организации выборов. Об этом глава российского внешнеполитического ведомства заявил по итогам переговоров «нормандского формата» на уровне глав МИД.

12 июня по итогам встречи «нормандской четверки» в Берлине, в которой приняли участие министры иностранных дел России, Германии, Франции и Украины, глава МИД Украины Климкин заявил о «давлении» на Лаврова.

Однако заявления Климкина о «давлении» на главу Российского МИД Сергея Лаврова выглядят очередной антироссийской риторикой, в то время как представители Германии и Франции в ходе встречи подтвердили приверженность курсу на выполнение Минских соглашений, о котором 5 июня президент России Владимир Путин в очередной раз напомнил на встрече с канцлером Австрии Себастьяном Курцем.

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Реклама

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: