Неравнодушные петербуржцы помогли собрать для школьников более 6 тысяч планшетов


Пока во всех городах России действует режим самоизоляции, школы и институты перешли на удаленное обучение. Однако не у всех есть техническая возможность учиться удаленно. Именно поэтому петербургские общественные организации и местные бизнесмены предоставили школьникам и студентам Санкт-Петербурга более пяти тысяч планшетов.

Неравнодушные петербуржцы помогли собрать для школьников более 6 тысяч планшетов

Общественные организации предоставили возможность продолжить свое обучение нуждающимся петербургским школьникам и студентам. На данным момент в рамках петербургской акции «#неканикулы» смогли собрать планшета.  

Стоит отметить, что помочь малообеспеченным семьям предложил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. В акции уже приняли участие неравнодушные петербуржцы, а также такие крупные организации как ООО «Марвел КТ», компания «Сэтл Групп», ООО «Сетевое предприятие Росэнерго», Хоккейный клуб СКА, Сбербанк и многие другие. А для доступа к Сети, операторы «Билайн» и «Теле2» обеспечили школьников и студентов сим-картами.

Председатель Комитета по образованию Жанна Воробьева выразила свою благодарность всем петербуржцам, которые не остались в стороне и смогли внести свой вклад.

«Всего за несколько дней на горячую линию Комитета по образованию поступило более 200 звонков от неравнодушных горожан, выразивших готовность помочь семьям, у которых нет компьютеров для дистанционного обучения», — рассказала она.

Сейчас сбор техники продолжается, и, если у вас появилось желание помочь школьникам и студентам, вы можете позвонить на горячую линию Комитета по образованию по телефону: 576-34-37, каждый день с 9:00 до 18:00.



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика