«Мягкая сила» США на Украине  


«Мягкая сила» США на Украине  

Начиная с 1948 года на Украине действовал проект ЦРУ Aerodynamic. Начинался он вообще, как проект Cartel, а к концу 1990-го, к моменту официального завершения, вообще сменил, аж четыре названия. Это проект по координации спецслужб США, Великобритании, Италии и ФРГ содействию нелегальных акций ОУН (б) на территории УССР.

Изначально руководителем и координатором с украинской стороны был небезызвестный Мыкола Лебедь, на тот момент, преспокойно проживавший в Риме. Акции проекта изначально носили активный и агрессивный характер. Это были мероприятия по дискредитации советской власти, акции физического устранения неугодных лиц, операции по переправке больших сумм наличных денег, выпуск листовок, в которых неустанно твердилось о «самостийности украинской нации» и прочее. Конечной целью было отделение Украины от России, что и произошло в 1991 году.

Примечательно, что примерно с 1956-го по 1970-й в рамках проекта «Пролог», который был имплементирован в Aerodynamic, очень активно был задействован небезызвестный Збигнев Бжезинский. «Пролог», был проектом идеологическим, в нем использовались представители украинской диаспоры, проживавшие в Германии, Канаде и США. Они должны были личным примером доказать ущербность тоталитарного режима и абсолютную вредность союза русских с украинцами для украинской идеи и экономического процветания украинской нации.

Но, проект Aerodynamic был очень узконаправленным, предназначенным для определенной аудитории в основном с Западной Украины. Он не годился для работы с русскоязычным населением Украины, которое на Украине ― большинство и которое, как ни странно, всегда считало себя русским.

Результат деятельности западных спецслужб вы видите сейчас на востоке Украины. У них ничего не получилось, и, не получится!

0
Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля
0
Оставьте ваш комментарийx
()
x