Невежество и пропаганда: Трэш в украинском образовании


Невежество и пропаганда: Трэш в украинском образовании

С понедельника на Украине стартовали телеуроки для учеников 5-11 классов, которые из-за карантина находятся дома.

Их транслируют с понедельника по пятницу на украинских каналах. При этом, создатели телеуроков и учителя допускают в них ошибки, которые заставляют думать, что на украинском образовании можно ставить крест.

Так в онлайн-уроке по украинскому языку учитель объясняла тему школьникам 5 класса о второстепенных членах предложения — определении и дополнении. В импровизированном классе присутствовала первая леди Украины Елена Зеленская, а в мессенджере вопросы учителю писал «Мишка Антарктический».

При этом, как известно, белые медведи живут в Арктике, а не в Антарктиде, что не смутило учителя.

Еще одну ошибку сделала учитель географии, заявив, что Австралия омывается  Атлантическим океаном.  

«Территория Австралийского союза включает в себя полностью материк Австралия, остров Тасмания и острова в Тихом и Атлантическом океане…», — говорит учитель.  

 

При этом на карте отчетливо видно, что показывает преподаватель на область в Индийском океане, и даже можно прочесть правильное название.

В сети уже обсуждают ляпы во время онлайн-уроков.

«И что самое интересное — эти „уроки“ для детей — не прямой эфир. Можно отсмотреть, найти ошибки, записать дубли… Но никто этого не делает. Нашим детям скармливают грантоедский шлак» — написала экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш и процитировала отрывок письма Бормана Розенбергу относительно политики на оккупированных территориях в 1942 году:

«Ни в коем случае не следует давать местному населению более высокое образование. Если мы совершим эту оплошность, мы сами породим в будущем сопротивление против нас.

Поэтому, по мнению Бормана, вполне достаточно обучать местное население, в том числе так называемых украинцев, только чтению и письму».

«Польза от этих онлайн уроков во время карантина как минимум в том, что уставшие от борьбы за все хорошее против всего плохого родители наконец увидят как и чему на самом деле учат их детей, ужаснутся и наконец-то поймут какое будущее нас всех неминуемо ждет» — написал журналист Александр Тимошенко.

«Онлайн-уроки для украинских школьников продолжают удивлять: вот тут авторы этих уроков переселили белых медведей из Арктики в Антарктиду, где они на самом деле не водятся.

И это уже не „оговорка“ учителя. Это „домашняя заготовка“. То есть, авторы урока реально считают, что белые медведи живут на Южном полюсе.

В общем, да, благодаря этим видеоурокам мы узнали, какой трэш на самом деле творится в украинской системе образования. В смысле, помимо оголтелой пропаганды, там царит и самое банальное невежество.

Всё очень плохо. Вот прямо очень» — написал журналист Юрий Ткачев.

0
Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля
0
Оставьте ваш комментарийx
()
x