«Бідний, бо дурний, дурний, бо бідний»


«Бідний, бо дурний, дурний, бо бідний»

 В 1991 Украина попала под первую волну регресса, как и все страны, бывшего СССР. Пережив 90-е, и даже проскочив с умеренными потерями экономический кризис 2008-2009 годов, в 2014 Украина сама прервала своё экономическое восстановление. Подписав Соглашение об ассоциации с ЕС, Украина добровольно обрекла себя на новый виток регресса: её ВВП упал вдвое.

Итак, главные причины социально-экономической деградации Украины и ухудшения уровня жизни её населения – включение в западную систему экономического разделения труда без каких-либо защитных механизмов. Соглашением об ассоциации стране отводится роль источника сырья, дешёвой рабочей силы, рынка сбыта импортных промышленных товаров. Страну попросту обобрали.

Это признаки классической колонии. Из бывших промышленно развитых стран ни одна не пала так низко. Даже из стран давнишнего третьего мира немногие находятся в таком униженном и угнетённом положении.

По данным ООН, на Украине за чертой бедности живет 60% населения. При этом в Организации объединенных наций полагают, что ныне на Украине голодают более трех миллионов жителей. В самом тяжелом положении находятся пенсионеры.

Таким образом, с 2014 года политика действующей власти делает жизнь простых людей все более невыносимой, вынуждая их платить по непомерным тарифам и ценам. Украинец вынужден либо отказывать себе во всем, либо залезать в долги. Вышеуказанный уровень жизни совершенно не соответствует «европейскому» выбору, заявленному после государственного переворота, произошедшего на киевском Майдане 4 года назад.

0
Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля
0
Оставьте ваш комментарийx
()
x