Названы регионы, которым будет сложнее справиться с коронавирусом


Названы регионы, которым будет сложнее справиться с коронавирусом

Регионам Северного Кавказа, Забайкальскому краю, Мордовии и Марий Эл будет непросто справиться с угрозой распространения коронавирусной инфекции, считает директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

В среду президент РФ Владимир Путин провел совещание с главами регионов, посвященное мерам борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Как отметил эксперт, есть регионы, в бюджете которых недостаточно средств для борьбы с коронавирусом, им нужна федеральная помощь, при этом от них требуется верно распределить такую помощь — довести до людей.

«Я думаю, что непросто будет Марий Эл. Может быть, непросто будет Мордовии, там есть свои плюсы — географические и с точки зрения отработки системы управления, но регион небогатый, мягко говоря. Непросто будет во многих регионах Северного Кавказа, демография там плюсовая, при этом общий уровень жизни невысокий. Трудно будет в некоторых регионах Сибири, например, в Забайкальском крае», — сказал Журавлев РИА Новости.

Как считает эксперт, перед руководством всех регионов стоит непростая задача — довести средства до нужных точек.

Директор Института региональных проблем отметил, что закрытие границ между регионами вряд ли принесет результат.

«Закрытие границ носит исключительно эмоциональный характер. Для ощущения губернатора, что он все сделал правильно. Но практически это большого смысла не имеет, потому что больные люди толпами из региона в регион не ездят, здесь скорее нужно усилить режим самоизоляции», — отметил Журавлев. Он считает, что федеральные власти уже оценивают работу губернаторов, и не исключил кадровых решений по итогу.

0
Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля
0
Оставьте ваш комментарийx
()
x