Второй этап реабилитации космонавта Олега Скрипочки на Земле перенесут из-за коронавируса


Второй этап реабилитации космонавта Олега Скрипочки на Земле перенесут из-за коронавируса

8 апреля 2020 г., AEX.RU –  Второй период реабилитации космонавта Олега Скрипочки в Краснодарском крае после возвращения с Международной космической станции (МКС) на Землю будет отложен на более поздний срок из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Центра подготовки космонавтов (ЦПК).

«18 мая в санатории города Дагомыса (Краснодарский край — прим. ТАСС) планировался второй этап реабилитации космонавта Скрипочки. В связи со сложившейся обстановкой он будет перенесен на более поздний срок», — отметили в ЦПК.

По словам представителя Центра подготовки космонавтов, второй этап реабилитации обязательно будет проводиться «в соответствии с руководящими документами».

Сразу после возвращения членов экипажа МКС на Землю начинается острый период реабилитации. Он проходит в обсервации под присмотром специалистов. Позже у космонавтов обычно начинается второй этап реабилитации — в санатории. Возвращение «Союза МС-15» на Землю с космонавтом Роскосмоса Олегом Скрипочкой и астронавтами NASA Джессикой Меир и Эндрю Морганом запланировано на 17 апреля.

0
Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля
0
Оставьте ваш комментарийx
()
x