Хуже, чем смерть от коронавируса: аналитики назвали главную опасность для украинцев


Хуже, чем смерть от коронавируса: аналитики назвали главную опасность для украинцев

За время действия карантина украинский бизнес начал стремительное падение. В таких условиях бОльшую опасность для граждан «незалежной» несёт не риск смерти от коронавируса, а глубокий экономический кризис.  

Такая информация была опубликована на странице в соцсети сервиса поиска данных в государственных реестрах «Опендатабот».

«Украина не знает, как надолго затянется карантин, потому что мы не знаем, для чего именно мы тянем время. У нас до сих пор нет данных относительно того, какое количество тяжёлых больных могут одновременно принять наши медики и какой она должна быть, чтобы ослабить карантин», — паникуют сотрудники сервиса.

Впрочем, неутешительные данные о критическом числе заражённых, которое может потянуть украинская система здравоохранения, сегодня в эфире одного из телеканалов озвучил новый министр здравоохранения Максим Степанов.

Тем временем украинские аналитики приводят цифры стремительного падения бизнеса в стране: 

♦ Количество новых вакансий уменьшилось в два раза.

♦ Обороты ресторанов уменьшились в 5 раз.

♦ Количество поездок на такси упало на 70%.

♦ Стоимость аренды недвижимости упала в три раза.  

Как отмечает сервис поиска данных в государственных реестрах, малым бизнесом уже исчерпан запас выносливости, а среднему бизнесу это грозит в течение нескольких следующих недель.  

«При таких условиях для украинцев большей опасностью станет не риск смерти от коронавируса, а бедность, голод, мародёрство и разбой.

Мы начали собирать данные об украинском бизнесе во время карантина. Эти данные также должны приниматься во внимание при принятии решений относительно карантина», — отмечается в сообщении экспертов.

0
Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля
0
Оставьте ваш комментарийx
()
x