Крупные российские автоконцерны возобновили работу после приостановки деятельности


Крупные российские автоконцерны возобновили работу после приостановки деятельности

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Приостановившие выпуск машин с 30 марта автопроизводители в регионах России, в числе которых «Камаз», «Автоваз», «Группа ГАЗ», Mazda Sollers, возобновили свою деятельность. Об этом сообщили в понедельник представители компаний.

Крупнейшие автопроизводители приостановили выпуск машин с 30 марта в связи с объявлением нерабочей недели. Такая мера была необходима, чтобы снизить темпы распространения новой коронавирусной инфекции.

В понедельник возобновилось производство на заводе «Камаз». «Да, [производство возобновлено]», — сообщил ТАСС руководитель пресс-службы компании «Камаз» Олег Афанасьев.

На «Автовазе» 6 апреля возобновили работу подразделения, связанные с разработкой новых проектов, учетом и отчетностью, а также охраной труда и безопасностью, сообщил журналистам председатель профсоюзной организации завода Сергей Зайцев. В соответствии с постановлением № 212 правительства Самарской области от 3 апреля, «Автоваз», как системообразующее предприятие, продолжает разрешенную законодательством деятельность в дни, объявленные нерабочими.

В понедельник возобновил производство автомобилей завода Mazda Sollers во Владивостоке. Как сообщили ТАСС в пресс-службе завода, 98% от числа офисных сотрудников работают в дистанционном режиме, соблюдая режим самоизоляции. На рабочих местах находится производственный персонал, соблюдаются все меры, чтобы не допустить распространение инфекции.

В понедельник начали работать входящие в «Группу ГАЗ» Ярославский моторный завод, Ярославский завод дизельной аппаратуры и отдельные производства Ликинского автобусного завода с соблюдением всех мер предосторожности, необходимых в эпидемиологический период, сообщили ТАСС в пресс-службе «Группы ГАЗ». С 6 апреля начало работать заготовительное производство Горьковского автозавода, график работы основных производств и остальных предприятий компании будет определен в течение недели исходя из ситуации на предприятиях поставщиков.

Помимо прочего, на предприятиях группы усилены меры профилактики коронавируса: особенно контролируется состояние здоровья сотрудников, организована повышенная дезинфекция всех производственных и бытовых помещений. Заводские центры медицинской профилактики и здравпункты работают в усиленном режиме.

«Заводы «Группы ГАЗ» входят в список системообразующих предприятий РФ, оказывая серьезное влияние на экономику и занятость в регионах присутствия. График работы предприятий определяется по согласованию с руководством регионов», — отметил представитель компании.

1
Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
1 Комментарий
начале
конце
Inline Feedbacks
View all comments
ksonitoo
07.04.2020 01:21

Ну, главное что бы безопасно было

0
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля
1
0
Оставьте ваш комментарийx
()
x