Премия за стукачество


Премия за стукачество

У нас на работе неожиданно сменили почти все руководство. Связано это было с крупным скандалом, который разгорелся после утечки корпоративной информации к конкурентам.

Новый руководитель поочередно с каждым из нас провел конфиденциальный разговор, детали которого никто не рассказывал. И вот дошла очередь до меня. Сначала наш разговор касался общих тем, работы, должностных обязанностей. Потом наш диалог пошел в очень неприятном направлении. Мне дали понять, что во избежание утечки, надо следить за своими коллегами, а обо всех подозрительных действиях сообщать ему. За это даже обещал денежную премию давать.

Я вышла из кабинета на ватных ногах, понимая, что мое рабочее время теперь под микроскопом. Наверняка коллеги будут шпионить друг за другом или того хуже – подставлять, чтобы выслужиться и получить денежное поощрение.

У нас веселый и сплоченный коллектив, по крайней мере был до этого момента. Больно осознавать, что наши дружеские отношения могут остаться в прошлом. Вряд ли я смогу кому-то доверять на работе, постоянно ожидая ножа в спину.

Премия за стукачество вообще ставит мое нахождение здесь под вопросом, ведь я заниматься такими грязными делами точно не буду, а ощущать на себе пристальные взгляды вчерашних товарищей – вообще выше моих сил.

0
Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
1 Комментарий
начале
конце
Inline Feedbacks
View all comments
olesya.mishlanova
07.04.2020 19:37

Интересная тема. А если рассказать во всеуслышание, что твой гендиректор занимается откровенным харассментом и не собирается прекращать это делать, это сочтут за стукачество? Или это часть самообороны? Честно говоря, не представляю себе самооборону в физическом смысле.

0
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля
1
0
Оставьте ваш комментарийx
()
x