Йеллоустонское землетрясение магнитудой 7,5 — 1959 год


Йеллоустонское землетрясение магнитудой 7,5 - 1959 год

Многочисленные посетители парка получили травмы и психологический стресс после пережитого в 1959 году, 28 человек погибло, когда мощное землетрясение магнитудой 7,5 произошло в каньоне Мэдисон, в западной части Йеллоустонского национального парка.

Йеллоустонская кальдера, скрытая под национальным парком Соединенных Штатов, широко известна как супервулкан из-за своей способности наносить ущерб на глобальном уровне. Расположенный ниже штатов Вайоминг, Монтана и Айдахо, массивный вулкан постоянно контролируется Геологической службой США (USGS) на предмет следов возможного извержения.

Хотя большинство из этих явлений не близки к уровням, указывающим на возможное извержение, землетрясение 1959 года на озере Хебген, которое произошло 17 августа 1959 года, было совершенно другой историей.

Землетрясение магнитудой 7,5 привело к массовому ущербу, в том числе 28 погибших и гигантские по тем временам затраты на ($245 миллионов) ремонт автомобильных дорог и восстановление лесов.  

Незадолго до полуночи 17 августа 1959 года в этом узком ущелье была выпущена на волю одна из самых страшных сил природы. Землетрясение магнитудой 7,5 по шкале Рихтера сотрясло землю, в то время это было четвертое по силе землетрясение, когда-либо зарегистрированное в Соединенных Штатах. Эта компьютерная анимация показывает последовательность событий, произошедших под покровом темноты.

0
Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля
0
Оставьте ваш комментарийx
()
x