ФИФА увеличит возрастной лимит на Олимпийских играх


ФИФА увеличит возрастной лимит на Олимпийских играх

4 апреля – ГЛАС. По текущим правилам, на Олимпийском футбольном турнире не могут принимать участие футболисты старше 23 лет

Согласно информации британского издания «The Guardian» ФИФА увеличит возрастной ценз для футболистов на ближайших олимпийских играх в Токио (2021 год). Источник уточняет, что теперь команды можно будет формировать с тем условием, что смогут выступать спортсмены до 24 лёт. То есть из-за переноса главных спортивных стартов на следующий год, возрастной лимит будет увеличен на один год.

Такое решение позволит не «перекраивать» состав под турнир следующего года. Команды проходят определённый тренировочный цикл, который длится несколько лет. Если оставить в силе старое правило, многие команды недосчитаются ведущих футболистов.

Источник уточняет, что останется лимит на трёх футболистов превышающих этот возраст. Сборные по-прежнему смогут заявить в свои команды главных футбольных исполнителей. Напомним, на Олимпиаде в Лондоне Великобританию представлял – Райан Гиггз. На Олимпийских играх в Рио за сборную Бразилии выступал – Неймар.

ФИФА увеличит возрастной лимит на Олимпийских играх

Источник: glas.ru