Доходы и расходы самого богатого футболиста мира Криштиану Роналду

Криштиану Роналду — самый известный спортсмен на планете. С зарплатой в «Реал Мадрид» в десятки миллионов и некоторыми крупными сделками он заработал огромную сумму денег. По версии Форбс он стал третьим самым высокооплачиваемым спортсменом в мире в 2018 году, после Флойда Мэйвезера и другой суперзвезды, Лионеля Месси. Узнайте, как он зарабатывает свои деньги и на что он их тратит.

1. По данным Forbes, за последние 12 месяцев Роналду заработал 108 миллионов долларов, что сделало его одним из самых высокооплачиваемых спортивных звезд в мире.

2. Почти половина этого дохода (47 млн. долл. США) была получена от сделок с такими компаниями, как Tag Heuer, Herbalife и Nike.

3. Он также имеет дело с такими компаниями, как Castrol, Samsung и KFC.

4. И это если не считать его мегаконтракта с «Реалом», который в прошлом году выплатил ему 61 миллион долларов в виде зарплаты и бонусов — и он сделает еще больше денег с его очередным контрактом.


5. Чтобы выкупить Роналду из Реала, команда, которая сделает это, должна заплатить клубу 1 миллиард долларов.

6. Так на что он тратит свои деньги? Одним из самых больших увлечений Роналдо являются автомобили. Он управляет Lamborghini Aventador стоимостью $ 300 000, а также Maserati (на фото).

7. Он также владеет Bentley, Porsche и Mercedes.

8. Тем не менее, он не всегда осторожен с ними. В 2009 году он разбил Ferrari в стоимостью 320 000 долларов в Манчестере, где он играл.

9. Он живет на вилле стоимостью 7,1 миллиона долларов в Ла-Финка — эксклюзивной общине в Мадриде, построенной архитектором Хоакином Торресом.

10. Говоря о собственности, в 2015 году он, как сообщается, потратил 18,5 млн. долл. США на квартиру в башнях Трампа в Манхэттене.

11. Он открыл великолепный футбольный отель в своем родном городе Мадейра в Португалии.

12. Он также был замечен в часах Jacob and Co. стоимостью 160 000 долларов, что является преимуществом заключения сделки с компанией.

13. Роналду даже купил восковую статую себя самого, что, по сообщениям, стоит около 30 000 долларов.

14. Оригинал находится в Мадридском музее восковых фигур, и Роналду, как сообщается, предоставляет стилиста для волос, который появляется один раз в месяц в музее, чтобы убедиться, что стрижка фигуры в порядке. Предположительно, он делает то же самое со статуей у себя дома.

15. Слава и богатство Роналду сделали его любовную жизнь постоянным источником внимания СМИ. Он и Ирина Шейк.

16. Но через пять лет пара распалась в январе 2015 года.

17. С тех пор Роналду, похоже, живет с подругой Джорджиной Родригес.

18. В ноябре 2017 года Родригес родила дочь Алану Мартину, четвертого ребенка Роналду.

19. Слухи о помолвке пары закрутились после того, как Родригес была замечена на чемпионате мира, и на ее пальце было кольцо.

20. Роналду также поклонник моды.

21. На самом деле он так же хорош в дорогих костюмах, как и в футбольной форме.

22. Со всем своим состоянием Роналду также много тратит на благотворительность, в том числе пожертвование в размере 165 000 долларов португальскому онкологическому центру.

23. Но не все любят Роналду, на что он философски заявляет — «Я думаю, что, поскольку я богат, красив и являюсь отличным игроком, люди мне завидуют. У меня нет никаких других объяснений».

Вы можете прочитать другие записи на эту тему:

Please Login to comment
Войти с помощью: