«Синдром чужой руки» действительно существует


Синдром чужой руки — сложное психоневрологическое расстройство, при котором одна или обе руки действуют сами по себе, вне зависимости от желания хозяина.  

Другое название синдрома — «болезнь доктора Стрейнджлава» — дано не по имени первооткрывателя, а в честь доктора Стрейнджлава, одного из героев из фильма Стэнли Кубрика «Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу» (1964), рука которого иногда сама по себе то вскидывалась в нацистском приветствии, то начинала душить своего обладателя.

А что, если вы не можете контролировать то, что делают ваши руки ?  Представьте себе, что вы не контролируете то, что делают ваши руки, или чувствуете, что руки вообще не ваши, а управляются кем-то другим, чтобы делать с ними все, что «ему» заблагорассудится.

Это странное заболевание может показаться продуктом творческого разума, но, по мнению экспертов, это происходит, хотя и очень редко.

Те, кто страдает от него, испытывают неспособность контролировать свои руки и прокляты, чтобы беспомощно наблюдать, как их руки выполняют движения и действия, которые они не инициировали сознательно.

 

В крайнем случае, страдальцам, возможно, даже придется смириться с тем, что их собственные руки нападают на них.

Точно, что вызывает синдром Dr. Strangelove неясно, однако он обычно проявляется после инсульта или опухоли головного мозга, а также сообщается о побочном эффекте операции на головном мозге.

Хотя нет никакого лечения, различные методы лечения и терапии могут помочь справиться с этим состоянием.

Вы можете посмотреть видео самого Доктора Стрейнджлава, пытающегося контролировать свои руки ниже.

0
Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля
0
Оставьте ваш комментарийx
()
x