И снова на арене цирка СБУ. Задержание «российских шпионов» в Николаеве

Сегодня Служба безопасности Украины заявила о поимке «российских шпионов».

Об этом говорится в официальном сообщении на сайте ведомства.

СБУ отчиталась в раскрытии агентурной сети, управляемой из России, в которую входили жители Николаева, — они по заданию Москвы собирали информацию и передавали её «куратору из российских спецслужб».

Согласно сообщению, собираемая «шпионами» информация касалась в первую очередь общественно-политической обстановки в Николаеве, деятельности местных «патриотических» организаций, а также перемещения подразделений ВСУ и техники. Собирали «шпионы» и информацию об участии горожан в карательной операции на Донбассе.


«Полученные данные организаторов сети передавали куратору из российской спецслужбы по закрытым каналам связи», — говорится в сообщении.

В ходе проведённого одновременно с задержанием обыска, было якобы обнаружено незарегистрированное оружие и патроны, записи от руки о работе местных патриотических организаций, данные о количестве военных, дислоцирующихся в Николаеве, и их личном составе.

Кроме того, была «найдена» карта Николаевской области с отметками железнодорожных мостов, топографические карты Николаевской и Херсонской областей, а также «большое количество российской символики и агитационных материалов» — весь классический набор «российского шпиона», который в век информационных технологий ведёт записи своей «шпионской работы» от руки в тетрадке.

На данный момент задержаны два гражданина Украины, которых СБУ называет «организаторами сети», они арестованы сроком на два месяца.

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: