Прибывших из ЕС на Украину заробитчан не стали отправлять на карантин


Прибывших из ЕС на Украину заробитчан не стали отправлять на карантин

Прибывших через западные границы Украины граждан страны не отправляют на обсервацию после возвращения из Европы. Заробитчане подписывают информативные соглашения о самоизоляции и получают памятки о коронавирусе, но власти не планируют сажать их на принудительный карантин.   

Издание «Страна» со ссылкой на собственные источники в западном управлении Госпогранслужбы сообщило, что только у одной женщины была высокая температура в 39 градусов, ее увезли на «скорой» в больницу.  Наверняка, эти данные являются преуменьшенными.  

«Обсервацией должны заниматься санитарные врачи, не пограничники. Но пока еще никого не отправляли», — заявляют в силовом ведомстве.  

На западной Украине определены медучреждения, в которые будут отправлять людей на карантин за государственный счет — это противотуберкулезный санаторий в Немирове Яворовского района на Львовщине. Пока ни одного пациента там нет, так как никого с границы еще не привозили. Заробитчане добровольно не стали ехать в специальные места.

Прибывших из ЕС на Украину заробитчан не стали отправлять на карантин

В сети пользователи уверяют, что условия содержания не подходящие. Признаются, что природа там красивая, но сами санатории находятся в неудовлетворительном состоянии. Условия ужасные, местечко в лесу неплохое — так описывают в интернете санаторий для обсервации.  

«Нет слов, издевательство над больными — такие условия. Контингент — бывшие узники и одинокие старики. А место в лесочке неплохое», — написала отзыв о санатории в Google Надежда Червякова.

Военный корреспондент Юрий Котенок в своем Telegram-канале прокомментировал новость о том, что тысячи заробитчан, вернувшиеся из охваченной пандемией коронавируса Европы, теперь свободно разгуливают по Украине. Военкор считает, что Донбасс и Россия защищены от COVID-19, который может попасть с территории Украины,  минными полями в районе линии разграничения и «стеной Яценюка» на восточной границе с РФ. Напомним, что ранее толпу заробитчан, пытающихся прорваться из Польши на Украину, сравнили с «ядовитой коброй».

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото санатория: Надежда Червякова

0
Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля
0
Оставьте ваш комментарийx
()
x