Быстрые маринованные шампиньоны за 1 сутки


Маринованные шампиньоны не редкий гость на нашем столе. Как правило, их подают в качестве дополнения к основным блюдам из птицы или мяса. Часто маринованные грибы используют для приготовления различных закусок, бутербродов и начинок. Лучше всего замариновать грибы самостоятельно, чтобы быть уверенными в их качестве и вкусе.

Сегодня я предлагаю вам быстрый рецепт грибов, которые будут готовы уже на следующий день. Для их приготовления нам понадобится лишь подсолнечное масло, уксус и разнообразные специй. Меняя состав и количество специй, вы каждый раз можете получать новый вкус маринованных грибов. Например, в маринад можно добавить сушеный базилик, укроп, тмин, кольца острого перца или корня имбиря.

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны — 500 г;
  • подсолнечное масло очищенное — 50 мл;
  • столовый 9% уксус — 50 мл;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • чеснок — 2-3 крупных зубчика;
  • горошины душистого перца — 3-5 шт.;
  • сухой тимьян — несколько веточек;
  • гвоздика — 3-5 бутончиков;
  • зерна кориандра — 0,5 ч. л.;
  • крупная поваренная соль — 1 ч. л. без горки
  • сахарный песок — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление маринованных шампиньонов

Свежие шампиньоны помоем и оставим на некоторое время, чтобы стекла вода. Шляпки грибов почистим ножом, отрежем потемневшее основание с ножек.

Для приготовления грибов нам понадобится сковорода с высокими бортиками. Высыплем на нее крупную соль и сахар. Добавим к ним горошины перца, гвоздику, лавр и зерна кориандра.

Чеснок почистим, помоем зубчики под проточной водой и измельчим их через пресс. Добавим ароматный чеснок на сковороду к остальным ингредиентам.

Сюда же вольем рафинированное растительное масло, предпочтительнее подсолнечное. Добавим столовый уксус, он поможет надолго сохранить маринованные шампиньоны на полке холодильника.

Читайте также:  Салат "Фермерский": рецепты приготовления

Перемешаем все ингредиенты. Доведем маринад до кипения на среднем огне.

Выложим в кипящий маринад заранее подготовленные шампиньоны. Для рецепта лучше использовать грибы небольшого размера, чтобы они успели полностью промариноваться.

Накрыв сковороду крышкой, потушим шампиньоны в пряном маринаде на протяжении 7 минут. За это время грибы выделят жидкость и уменьшатся в размере.

Через 7 минут выключим конфорку и оставим грибы остывать до комнатной температуры под крышкой на сковороде. Затем переложим их в стеклянную посуду подходящего размера с герметичной крышкой. Зальем шампиньоны маринадом, который остался на сковороде. По желанию маринад можно процедить через сито или добавить его к грибам вместе со специями, чтобы шампиньоны лучше пропитались ароматами специй.

Герметично закрыв банку, отправим остывшие грибы в холодильник на одни сутки. На следующий день шампиньоны будут уже готовы, можно пробовать.

Приятного аппетита!


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля