Четыре лоха


Четыре лоха

Позвонил мне друг, Женя, пригласил в кафе. Встретились, посидели. Погода выдалась на удивление хорошая. Всю неделю дожди лили, а тут солнышко выглянуло. Потеплело. И мы решили с Женей прогуляться по парку, который городские власти недавно обновили и облагородили, посадив много молодых деревьев и кустарников.

Идем по тропинке, увидели ларек с пивом. Купили по бутылочке. Неспешно прогуливаемся по тенистой аллейке, прихлебывая пиво. Женька – большой любитель природы – не перестает восхищаться красотами обновленного парка и его скверов. Говорит: «Ты только глянь, какая красотища вокруг, жасминовые кусты скоро они зацветут! А какие великолепные молоденькие елочки, березки свои сережки распустили, а величавые дубы! Старые тополя и клены тоже хороши…».

Я уже порядком устал слушать Женины восхищения. Иду себе, пью пиво, поддакиваю другу, хотя он, конечно, прав. Парк действительно после обновления стал очень красивым. Потом Женя остановился, как вкопанный, дернул меня за рукав и, глядя куда-то вправо, восклицает: «Смотри, смотри, это же четыре молодых лоха!» (Это название дерева). В следующую секунду ветки куста, около которого мы остановились, раздвинулись. Оттуда высунулись три пропитые алкоголем и побитые жизнью лица. Одно из них хрипло пробасило: «Слышишь, мужик, а где ты тут четвертого лоха видишь?»

0
Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля
0
Оставьте ваш комментарийx
()
x