" /> Ряженый гаишник — Лабуда. Информационно-развлекательный интернет журнал

Ряженый гаишник


Ряженый гаишник

Ездили с другом на машине в другой город. Ехать нужно было 12 часов. После 7 часов за рулем мой друг устал. Я водить вообще не умею. Да и вечер уже поздний. Решили где-то переночевать. Заехали в «карман» около заправки, припарковались, заблокировали двери автомобиля и улеглись на сиденья. Когда почти заснули, услышали деликатный стук в боковое окошко.

Друг продрал глаза и уставился в окно. Я тоже испуганно вертел головой. Со стороны улицы через стекло на нас глядел мужчина в полицейской фуражке с суровым выражением лица. ДПСник – поняли мы. Друг приспустил стекло и спросил, что случилось. Гаишник грозно говорит: «Здесь, около заправки, запрещена длительная стоянка. Вы что, не в курсе? Это прямое нарушение пункта… закона…Вам придется заплатить штраф в размере 750 рублей».

Я приготовился платить, уже начал искать свое портмоне. Но товарищ вдруг заорал гаишнику: «Да иди ты лесом, если не отвалишь, сейчас в полицию позвоню!» Я был шокирован такой реакцией друга. В моих мыслях уже промелькнули картинки, как нас обоих вытаскивают из авто и, упирая в спины приклады автоматов, кладут на асфальт…

Однако реакция гаишника меня удивила еще больше. Он, ни слова не говоря, моментально развернулся и потопал в сторону заправки. На мой вопрос: «Что это было?» друг ответил: «Внимательным нужно быть, я сразу срисовал, что этот гаишник ряженый. На нем надеты спортивные штаны. Не может страж правопорядка ходить в обычных спортивных штанах! Из формы у него только фуражка на голове».

Я высунулся в окно, всмотрелся в стремительно удаляющегося гаишника и понял, что друг прав. Кроме штанов я разглядел, что гаишник был обутым в пляжные тапки на босые ноги.

Источник: zelv.ru