Комендантский час и патрули Нацгвардии: На Украине начинают закрывать города на жёсткий карантин


Комендантский час и патрули Нацгвардии: На Украине начинают закрывать города на жёсткий карантин

С воскресенья в Каменке Черкасской области Украины, где недавно коронавирусом заразился водитель маршрутки, вводят тотальный карантин. На территории города будет действовать комендантский час, а поддерживать порядок в это время будет Нацгвардия.

Таким образом власти отработают схему действий, которая им уже в самое ближайшее время понадобится для изоляции городов в разных частях страны, охваченной пандемией коронавируса.

О закрытии Каменки, 28 марта, сообщил председатель Каменской объединенной территориальной громады Владимир Тирон.

По словам чиновника, в Каменском районе по состоянию на вечер субботы более 17 подтвержденных случаев заражением COVID-19. Еще 27 марта там обнаружили первого больного: им оказался мужчина 1960-го года рождения.

«Ситуация одна из самых сложных. Да, действительно, есть подтвержденные. И их уже больше, чем 17. Дело такое, что этот пациент лежал в нашей больнице. Тогда еще не было тестов. И сейчас все, кто с ним общался, все подтверждены. И медики тоже. Медперсонал на самоизоляции. У нас уже рынки закрыты полностью, кроме магазинов, аптек, ничего не работает» — заявил Тирон.

29 марта с 9 утра в Каменке вводится полная блокировка города, в дальнейшем ожидается, что и всего района.

«Все будет контролировать Нацгвардия и полиция. Разрешено только движение специального и экстренного транспорта. Также — вводим комендантский час, который запрещает передвижение по территории без спецразрешения. Действовать он будет с 8 вечера до 6 утра», — пояснил чиновник.

Источник: rusvesna.su