Раньше кожицу выбрасывала, а теперь знаю, как приготовить сверхъестественное блюдо из обычной курицы

Каждая хозяйка знает, что покупать курицу выгоднее целой. По цене целую брать дешевле, чем по частям. А каких только блюд не приготовишь из диетического куриного мяса! Можешь приготовить первое или второе, можешь сделать котлеты или запечь курицу целиком. Но обыденные блюда быстро надоедают, а иногда хочется приготовить для близких что-нибудь фантастическое.

Куриный рулет в духовке

Этот рецепт пригодится в тех случаях, когда времени на приготовление очень мало. Изменяя состав начинки или запекая рулет без нее, можно всячески экспериментировать со вкусами.

Домашний куриный рулет в разы лучше магазинной колбасы! Он получается нежным и сочным благодаря особому запеканию мяса в куриной коже. Для приготовления используется мясо, срезанное с целой курицы. А остов, крылья и кости пригодятся для бульона — ничего не пропадет!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица весом около 2 кг
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. любой смеси специй
  • 1 зубчик чеснока
  • 600 г шампиньонов или других грибов
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 100 г очищеных фисташек
  • зелень
  • 30 мл растительного масла для обжаривания
Реклама

Приготовление рулета начни с разделки куриной тушки: бережно сними кожу с курицы, а затем отдели мякоть от костей.

Когда хочется приготовить более диетический вариант этого блюда, используй только куриное филе и кожу с других частей курицы. Я, например, периодически замораживаю лишнюю кожу от окорочков, а когда собирается нужное количество, делаю потрясающий рулет из куриных грудок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготовь куриную кожу и мясо любым доступным способом. Главное, чтобы кожа максимально оставалась целой.
  2. Куриное мясо измельчи на небольшие кусочки, посоли, добавь специи, чеснок, перемешай и поставь мариноваться на 15 минут.

  3. Тем временем обжарь на сковороде мелко нарезанный лук, болгарский перец и грибы. Когда испарится лишняя жидкость, добавь мясо со специями и готовь на сковороде еще 10 минут.
  4. Слей лишнюю жидкость и дай начинке остыть.
  5. Охлажденное мясо смешай с фисташками, рубленой зеленью и заверни в куриную кожу. Чтобы начинка не выпадала из рулета, обмотай его нитью и крепко закрепи концы. Из кусочков кожи можно сделать маленькие куриные рулеты.

  6. Заверни рулет в фольгу и отправляй в духовку разогретую до 200 градусов на 50 минут.
  7. По истечении времени достань готовое блюдо и дай ему остыть, не разворачивая. А еще лучше поместить его в холодильник, чтобы рулет «схватился» и приобрел нужную форму.
  8. Перед подачей сними фольгу и нить. Нарезай рулет непосредственно на подносе для подачи или большой тарелке. Приятного аппетита!

А как ты готовишь куриный рулет с начинкой? Напиши нам в комментариях свои рекомендации по приготовлению. Обязательно расскажи друзьям про отличную замену магазинных полуфабрикатов — покажи им наш рецепт рулета из целой курицы!

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Реклама

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: