Погребинский назвал условия, при которых Украина будет вынуждена обратиться к РФ за помощью


Погребинский назвал условия, при которых Украина будет вынуждена обратиться к РФ за помощью

Украина погрузилась в состояние хаоса, поскольку для всех уже очевидно, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции будет только усугубляться. Правительство попросту не может самостоятельно справиться с пандемией, потому что за постмайданные годы в стране, благодаря реформам американки Ульяны Супрун, была практически полностью уничтожена медицина.

В связи с этим на Украине политики и эксперты все чаще начали говорить о том, что государству необходимо обратиться за помощью в борьбе с коронавирусом к России, иначе большая часть пожилых украинцев попросту погибнет. Тем более, что Запад ничего не может дать, кроме денег, но одними лишь бумажками-фантиками невозможно вылечить миллионы людей, потому что нужно оборудование и медикаменты, которые сейчас в дефиците, а их закупка и производственные мощности уже забронированы на полгода вперед.

Получается, что Украина попала в безвыходную ситуация, и чем раньше это признает руководство страны, тем больше удастся спасти людей от неминуемой смерти. Здесь то и станет для всех уже понятно, какие реальные цели и задачи у действующего правительства Украины. При этом, как считает украинский политолог Михаил Погребинский, при ухудшении ситуации с коронавирусом официальный Киев все же обратится за помощью к Москве, что положительно повлияет на налаживание отношений между Украиной и Российской Федерацией.

Погребинский назвал условия, при которых Украина будет вынуждена обратиться к РФ за помощью

Об этом он рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД, комментируя недавнее заявление депутата Верховной Рады Вадима Рабиновича о том, что стране надо обратиться к России за помощью. Однако, по словам Погребинского, это, к сожалению, скорее всего, произойдет лишь тогда, когда Украина столкнется с такими же катастрофическими последствиями, как и Италия (когда ежедневно будет гибнуть по 500, а то и больше людей, – прим. ред).

«До этого представить себе обращение Владимира Зеленского за помощью к Владимиру Путину невозможно», – подчеркнул украинский эксперт.

Михаил Погребинский добавил, что сейчас возможны переговоры о российской помощи на «нижнем уровне», поскольку, несмотря на то, что Россия объявлена Киевом «страной-агрессором», Украина продолжает покупать у РФ уголь, а также транзитирует по своей территории российские энергоресурсы в Европу.

Погребинский назвал условия, при которых Украина будет вынуждена обратиться к РФ за помощью

Политолог считает, что Россия должна «помочь» Украина сделать первый шаг, заявив, что Москва готова оказать необходимую поддержку Киеву в борьбе с коронавирусом, если украинская сторона обратится с соответствующей просьбой. Это, уверен Погребинский, существенно бы упростило задачу для Киева, чтобы принять верное решение.

Тут стоит отдельно напомнить, что еще до объявления ВОЗ пандемии из-за коронавируса Россия заявляла, что готова рассмотреть заявку на помощь Украине в борьбе с COVID-19, однако никаких официальных запросов от Киева по сей день так и не поступало.

Также Погребинский не исключил, что в случае какого-нибудь форс-мажора с коронавирусом, который может произойти уже на следующей недели, ситуация на Украине резко ухудшится, из-за чего руководство страны будет вынуждено экстренно обращаться к России за помощью. Он допустил, что Киев может даже прекратить военные действия против Донбасса, но не уточнил на какой период и так далее.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

0
Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля