ДНР ввела новые правила при въезде со стороны России


ДНР ввела новые правила при въезде со стороны России

ДНР ввела новые правила при въезде в республику со стороны Российской Федерации. Теперь при пересечении границы необходимо заполнить «Лист собеседования». Данные меры связаны с усилением противовирусных мер, о которых ранее сообщали власти.

Подробную процедуру в своем Telegram-канале описала депутат Народного Совета ДНР Анастасия Селиванова. Согласно её данным, при въезде на территорию республики необходимо указать в «Листе собеседования» ФИО, дату рождения, телефон, адрес регистрации и фактического проживания, цели визитов в РФ в ДНР (для иностранных граждан, граждан Украины и ЛНР), номер авто и написать, как часто человек бывает в России.

Ранее глава Минздрава ДНР Ольга Долгошапко анонсировала ужесточение карантинно-ограничительных мер по отношению к людям, которые будут приезжать на территорию страны. Нововведения коснутся и Украины, и России, и стран дальнего зарубежья,  и даже ЛНР. Кроме того, ведомство настоятельно рекомендовало приехавшим оставаться в 14-дневной добровольной домашней самоизоляции.     

«По решению Межведомственного оперативного штаба в республике вводятся более строгие карантинно-ограничительные меры ко всем прибывающим из-за рубежа. Это касается лиц, приехавших как из дальнего зарубежья, так и из Украины, ЛНР и РФ», — заявила министр во время брифинга.

До этого Кабинет министров РФ исключил граждан Донецкой и Луганской народных республик из числа иностранцев, которым запрещен въезд на территорию России.  Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства РФ.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

0
Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля
0
Оставьте ваш комментарийx
()
x