США ввезли на территорию Сирии более 100 бензовозов


США ввезли на территорию Сирии более 100 бензовозов

На протяжении последних нескольких дней на территорию Сирии через контролируемый США пограничный переход Аль-Валид (на границе с Ираком) зашли несколько колонн с военной и строительной техникой. В принципе эти обыденные события не требовали бы достаточного внимания, если бы не несколько интересных нюансов.

Итак, в составе колонн на этот раз не было членов «Сирийских демократических сил»: охрану обеспечивали наемники из частных военных компаний и спецназовцы. Более того, на всем протяжении следования машин они не зашли не в один населенный пункт, контролируемый самопровозглашенной администрацией севера. Это объясняется тем, что на этот раз Соединенные Штаты не поставили никаких грузов своим «главным стратегическим партнерам» в регионе.

Следующий момент – это массовый ввоз бензовозов в регион. Так, по примерным подсчетам, только за последние несколько суток в Сирию въехали более 100 грузовиков с цистернами, предназначенными для вывоза нефтепродуктов. Предполагается, что они будут равномерно распределены между нефтедобывающими предприятиями, работающими в Сирии исключительно в интересах американской военной миссии и лично командующего генерала Пэта Уайта. Грубо говоря, как жителям северных и восточных провинций Сирии, так и собственно «Сирийским демократическим силам» от этого не достается ни цента.

Есть и еще нюанс, связанный с содержанием цистерн, по информации сирийских военных, внутри находилась дезинфицирующая жидкость, предназначенная исключительно для американских военных баз и других объектов США. Интересно, что этот факт частично подтверждается заявлениями чиновников Вашингтона, обещавшего помощь СДС в борьбе с коронавирусом. При этом, как мы можем предположить, исходя из имеющейся информации, на уровне командования военной миссии в эту инициативу были внесены определенные изменения и все санитарные растворы оказались исключительно в распоряжении американских военных.

Отметим, что по странному стечению обстоятельств в англоязычных СМИ, на фоне начали дублировать еще осеннюю публикацию CNN, в которой сообщается, что руководство курдских формирований и лично Мазлум Абди считают США предателями, которые «повели себя аморально», оставив их один на один с турецким агрессором.

Означает ли это что между Соединенными Штатами и их главными «стратегическими партнерами» в регионе существуют определенные разногласия?! Ответить на этот вопрос пока сложно, но вот определенное недовольство деятельностью лидера СДС Мазлума Абди в Вашингтоне точно присутствует…

Что ж, трудно не согласиться с лидером «Сирийских демократических сил» – политика США в Сирии действительно не только противоречит всем допустимым нормам международного права, но и аморальна. Так, фактический отказ американских военных от предоставления местному населению дезинфицирующей жидкости произошел на фоне громкого заявления Госдепа США о возможной гуманитарной катастрофе в Сирии из-за распространения коронавируса…

Рияд Фарид Хиджаб

0

Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля