Яна Егорян призывает не тянуть с решением о переносе Олимпийских игр


Яна Егорян призывает не тянуть с решением о переносе Олимпийских игр

Российская фехтовальщица Яна Егорян недовольна тем, что МОК и власти Японии не озвучили решение по проведению Олимпийских игр. Слова Олимпийской чемпионки передаёт «Комсомольская правда».

«Я не успеваю следить за ситуацией, ежедневно сообщают противоречивую информацию. Они хотят её провести в срок, в другое время говорят, что перенесут на 45 дней, потом на год, потом на два. Если решение на 90% о переносе принято, и они лишь ждут ухудшения ситуации, пусть лучше сейчас всё скажут. Мы спортсмены ждём решения, от этого зависят наши дальнейшие планы, жизни. Неправильно, держать спортсменов в подвешенном состоянии. Конечно, мне хочется, что Олимпийские игры прошли, но если разговор идёт о жизни и смерти – речи о проведении игр, быть не может» — заявила Яна Егорян.

Яна Егорян уроженка Еревана (Армения), в детском возрасте переехала с матерью в подмосковные Химки. В настоящий момент считается одной из самых титулованных российских фехтовальщиц. На счету Яны 6 золотых медалей Чемпионата Европы (2013, 2014, 2015, 2016, 2018, 2019 годы), все в дисциплине – командная сабля. В этой же дисциплине выиграла Чемпионаты мира 2015 и 2019 года. На Олимпийских играх в Рио (2016 год) выиграла золото в индивидуальной и командной сабле.

Источник: glas.ru