Мариуполь жив! В кафе, подполковнику, требовавшему меню на «мове», сломали челюсть

Вечером 17 июня в одном из кафе Мариуполя подполковнику Госпогранслужбы Украины сломали челюсть после того, как он потребовал у официантов принести меню на украинском языке.

Об инциденте, наглядно демонстрирующем, как в городе относятся к украинским военным и к попыткам навязать местным жителями «мову», сообщила на своей странице в соцсети экс-замглавы Одесской ОГА Соломия Бобровская.

«Это мой хороший и давний друг — Стас (см. фото ниже — прим. РВ). Он подполковник Госпогранслужбы. 14 лет служит на восточных границах Украины.


Потерял дом, когда началась война. Выводил из всех горячих точек Донецкой области своих собратьев. В прошлом году получил Орден Даниила Галицкого. Возглавляет пропускной пункт Сартана…Не раз лежал в госпитале после обстрелов…

В кофейне RedCups RDCP Lounge (Мариуполь) охрана завалила Стаса на пол и тупо сломала ему челюсть. После просьбы уважать клиентов и дать меню на украинском языке», — возмущается Бобровская.

Добавим, что в комментариях подписчики экс-чиновницы усомнились, что подполковник «вежливо попросил» меню на «мове», предположив, что именно пострадавший и спровоцировал конфликт с охраной своим хамским поведением.

Вы можете прочитать другие записи на эту тему:

Please Login to comment
Войти с помощью: