«Россия сеет смятение и страх в мире»


«Россия сеет смятение и страх в мире»

В связи с широко распространяющейся пандемией коронавируса государства одно за другим стали закрывать свои границы ради безопасности населения. Однако для России самоизоляция других государств может стать и весьма позитивным знаком: вполне возможно, что, отвлекаясь на внутренние проблемы, Запад ослабит свое влияние русофобии. Или, может, наоборот — усилит?

Между тем, представители разных стран не прекращают поиски виноватых в начале эпидемии по всему миру, раздувая настоящую панику в мировом сообществе.

Самое интересное, что в раздувании паники вокруг коронавируса обвинили именно Россию: британское издание Financial Times опубликовало весьма занятный материал, рассказывающий о внутреннем докладе Европейской службы внешнеполитической деятельности.

«Россия сеет смятение и страх в мире»

Примечательно, как всего несколько строк из данной статьи может продемонстрировать «верх» антироссийской пропаганды: в публикации отмечено, что именно прокремлевские СМИ ведут активную деятельность по дезинформации, обостряя и без того по-настоящему масштабный кризис коронавируса, а также разжигая в людях смятение и страх.

Интересно, что же такого пишут российские журналисты? В статье британского издания есть абсурдный ответ и на этот вопрос.

По данным этой публикации, российские СМИ активно продвигают идею о том, будто коронавирус — рукотворное детище Запада, что якобы говорит о намерении РФ повлиять на Италию и усилить в стране опасения насчет способностей западных властей.

Также весьма русофобен и вывод статьи, где сообщается, будто Кремль пытается «подорвать европейское сообщество изнутри, используя их уязвимости и разногласия».

К слову, европейские страны далеко не первыми стали искать «российскую агрессию» в истории с коронавирусом. Не секрет, что постоянные попытки США обвинить Россию «во всех грехах» также распространились и на мировую пандемию. При этом американские СМИ постоянно публикуют разного рода фейки о коронавирусе, с чем российская сторона просто не смогла бы конкурировать даже при большом желании.

«Россия сеет смятение и страх в мире»

Сейчас закрытие границ по всему миру приводит к совсем другому мнению: от представителей различных государств только и слышится, что из столь опасного положения необходимо выходить всем вместе: преодолеть заболевание и вызванный им экономический кризис.

Теперь же из разных стран мира можно услышать призывы к перемирию и смягчению санкций, как, например, сделали в Китае, призвав США смягчить санкции против Ирана. Между тем в Европе заговорили о возможном перемирии с Россией.

Конечно, рано пока надеяться на глобальный прорыв, хотя он весьма выгоден как для РФ, так и для Европы. Тем не менее, у ЕС есть большой шанс выйти из кризиса независимым от американского влияния.

Евгения Лето, специально для «Русской Весны»

0
Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля
0
Оставьте ваш комментарийx
()
x