Кадры атаки: беспилотник ОБСЕ зафиксировал момент пуска ракет Армии ДНР (ВИДЕО)

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе опубликовала кадры и сообщила, что 13 июня в 05:06 беспилотный летательный аппарат наблюдателей дальнего радиуса действия зафиксировал ракетный пуск на территории ДНР.

«Пролетавший над н. п. Бетманово (бывший Красный Партизан, неподконтрольный Украине, 23 км к северо-востоку от Донецка), зафиксировал конденсационный след от ракеты, баллистическая траектория полета которой проходила существенно ниже высоты, на которой пролетал БПЛА, с северо-востока. 


Сразу же после этого БПЛА обнаружил зенитно-ракетный комплекс (ЗРК; 9K33 «Оса»), размещенный на расстоянии около 2 км к северо-западу от н. п. Пантелеймоновка (неподконтрольный Украине, 26 км к северо-востоку от Донецка) и примерно в 4 км к северо-востоку от района полета БПЛА.

В ответ на это начальник пресс-службы оперативного командования Донецкой народной республики Даниил Безсонов сообщил, что «Украинская сторона продолжает использовать БПЛА для ведения разведки, корректировки огня. В этой связи мы активизировали работу своих ПВО по защите республики, которые за последние два дня уничтожили 2 беспилотника украинских силовиков».

Вы можете прочитать другие записи на эту тему:

Please Login to comment
Войти с помощью: